Областное государственное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Вопросы и ответы

Показаны элементы c 1 по 3 из 3
александр (21 января 2014 г.)
у вас в облости проводиться весовой контроль уже больше 10 лет , дороги лучше не становяться. Вопрос;куда уходят деньги и когда отремонтируют МАНТУРОВСКИЙ район?

Ответ:

                Уважаемый Александр! 

                В ОГКУ «Костромаавтодор» рассмотрено Ваше обращение  на сайт kostromavtodor.ru по вопросу эксплуатационного состояния автомобильных дорог в Мантуровском районе Костромской области.

Задача службы весового контроля заключается не в сборе средств на ремонт автомобильных дорог, а на выполнение мероприятий по обеспечению сохранности автомобильных дорог.

В 2013 году были выполнены работы по  реконструкции путепровода через железную дорогу  на км 263+358 автомобильной дороги «Кострома -                  В. Спасское» в Мантуровском районе  Костромской области, произведены работы по ликвидации колейности на проезжей части, выполнен ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия.

Работы по поддержанию в надлежащем техническом состоянии автомобильной дороги «Кострома – В.Спасское» будут продолжены в рамках государственного контракта  по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Мантуровском районе в 2014 году.

 


Сергей (15 января 2013 г.)
Какими нормативными документами определяются единичные расценки на виды работ по летнему и зимнему содержанию автомобильных дорог общего пользования в Костромской области.

Ответ:
Уважаемый Сергей!
Единичные расценки на работы по летнему и зимнему содержанию автомобильных дорог определяются согласно ГЭСНс 81-06-01-2001 Сборник №1.

Чеснокова Наталия: депутат Собрания депутатов Островского муниципального района (25 января 2013 г.)
Уважаемый Александр Анатольевич!Хотелось бы узнать когда последний раз проводилась оценка соответствия состояния участка автомобильной дороги регионального значения"Ивашево-Заборье"до поселка Александровское?Соответствует ли этот участок дороги по которому осуществляется школьный маршрут,по Вашему мнению,требованиям безопасности движения,установленным Государственными стандартами РФ,строительными нормами и правилами,техническими правилами ремонта и содержания автомобильных дорог?

Ответ:
 
Уважаемая Наталия!
 
            В ОГКУ «Костромаавтодор» рассмотрено Ваше обращение по вопросу эксплуатационного состояния автомобильных дорог общего пользования регионального значения «Ивашево - Заборье» и «Подъезд к Александрово» в Костромской области.
          Оценка состояния указанных автомобильных дорог проводилась         ЗАО НПО «Техкранэнерго». По результатам оценки требуется выполнить ремонт указанных автомобильных дорог.
          К сожалению данное состояние автомобильных дорог сложилось по причине дефицита бюджетных средств Костромской области и не за один год.
          В связи с недостаточной бюджетной обеспеченностью дорожного хозяйства Костромской области Программой дорожных работ на очередной финансовый год ремонт автомобильных дорог «Ивашево - Заборье» и «Подъезд к Александрово» не предусмотрен.
          Учитывая изложенное сообщаю, что работы по обеспечению бесперебойного и безопасного дорожного движения по автомобильным дорогам «Ивашево - Заборье» и «Подъезд к Александрово» в текущем году будут выполняться в рамках государственных контрактов на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Показаны элементы c 1 по 3 из 3


Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти