Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Приняты работы на трассе Буй-Любим

23 ноября 2022 г.

В Буйском районе в нормативное состояние приведён участок региональной дороги Буй-Любим протяжённостью 7 км. Объект принят в эксплуатацию.

Специалисты Буйского филиала в ходе ремонта выполнили фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, на его месте уложили два слоя нового, отсыпали и укрепили обочины. На объекте отремонтированы автопавильоны, установлены дорожные знаки, нанесена разметка, на аварийно-опасных участках смонтированы сигнальные столбики и барьерное ограждение.

Ремонт на дороге Буй-Любим по нацпроекту стартовал в 2020 году. С учётом работ, выполненных в этом сезоне, в нормативное состояние приведено 19 км. В планах дорожной организации в будущем году обеспечить транспортно-эксплуатационное состояние на всём протяжении трассы.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти