Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Ещё один объект принят в эксплуатацию

16 ноября 2022 г.

В Судиславском районе после ремонта введена в эксплуатацию автодорога Раслово-Михайловское протяжённостью 9,1 км.

Перед обновлением асфальтобетонного покрытия специалисты филиала «Костромской АБЗ»  очистили полосу отвода от растительности, заменили 8 водопропускных труб на основной дороге и съездах.

Вместо изношенного покрытия было уложено два слоя нового. В верхнем слое  использована высокопрочная щебёночно-мастичная смесь, которая применяется на дорогах с большой транспортной нагрузкой.

В ходе ремонта большое внимание уделено безопасности дорожного движения. На пути от Раслово до Михайловского, имеющем крутые повороты, спуски и подъёмы, съезды и пересечения,  установлено барьерное ограждение,  сигнальные столбики, дорожные знаки. Вблизи школы смонтированы искусственные дорожные неровности, поставлено пешеходное ограждение.

Дорожный объект прошёл приёмку успешно и был принят в эксплуатацию.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти