Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Отремонтирована дорога в Лубянах

11 ноября 2022 г.

Кадыйский филиал «Костромаавтодора» привёл к нормативу участок дороги Кадый-Завражье протяжённостью 1,6 км.

Работы шли в границах деревни Лубяны по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

На проезжей части, примыканиях и съездах специалисты филиала вместо щебёночного покрытия уложили два слоя асфальтобетонного, укрепили обочины, установили остановочный комплекс с автопаильоном, дорожные знаки, нанесли разметку.

Приёмочная комиссия положительно оценила выполненные работы. Объект принят в эксплуатацию.

Ремонт ключевой дороге Кадыйского района будет продолжен. Для улучшения транспортной доступности населённых пунктов, расположенных вдоль дороги Кадый-Завражье, в будущем году планируется выполнить работы на участках общей протяжённостью более 5 км, в том числе, в самом Завражье.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти