Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Идёт приёмка дорожных объектов

28 октября 2022 г.

В регионе продолжается ввод в эксплуатацию участков трасс, приведённых в нормативное состояние по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

В числе недавно принятых в эксплуатацию дорожные объекты в Нейском и Островском районах общей протяжённостью 9,1 км. Работу на объектах выполнили специалисты Нейского и Островского филиалов «Костромаавтодор».

Состоялась приёмка участка дороги Якимово-Нея.  На этой дороге, начиная с 2020 года, приведено к нормативу 13,8 км, в том числе в этом году 4 км.

В Островском районе принят в эксплуатацию подъезд к селу Марково протяжённостью 5,1 км. 

На каждом из этих объектов было уложено два слоя асфальтобетонного покрытия, укреплены обочины, очищена от растительности полоса отвода. Для обеспечения безопасности движения установлены сигнальные столбики, барьерное ограждение, дорожные знаки, нанесена разметка.

Качество работ оценили и провели приёмку специалисты  «Костромадорконтроля». Отмечено, что ремонт выполнен в соответствии с проектными решениями и нормативными требованиями.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти