Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

В 2021 году профессиональную переподготовку, обучение прошли 102 работника «Костромаавтодора»

20 января 2022 г.

Для эффективного решения задач, связанных с ремонтом, строительством и содержанием автомобильных дорог, сотрудники ОГБУ «Костромаавтодор» систематически совершенствуют профессиональные знания.

Особую значимость эта работа приобрела с началом реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». С использованием в ремонте новых технологий, современной техники предъявляются более высокие требования к уровню знаний работников.

Так, для надлежащей и безопасной эксплуатации техники в 2021 году переподготовку прошли машинисты самоходных катков, автогрейдеров, экскаваторов, водители погрузчиков, автомобильного крана, а также асфальтобетонщики-варильщики.

В 2021 году свою квалификацию повысили также специалисты, отвечающие за организацию и безопасность дорожного движения, техническое состояние автотранспортных средств, перевозку грузов.

Профессиональная переподготовка была проведена на базе Федерального дорожного агентства, Костромского автотранспортного техникума, Чухломского лесопромышленного техникума, образовательным учреждением ООО «Профессионал».

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти