Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Новое оборудование для лаборатории

14 января 2022 г.

Для повышения контроля за качеством материалов, используемых при ремонте дорог, ОГБУ «Костромаавтодор» продолжает модернизировать Центральную лабораторию. В конце минувшего года на средства областного дорожного фонда учреждение  приобрело комплект современного оборудования для исследования инертных материалов и асфальтобетонных смесей.  

В составе комплекта 16 единиц оборудования, предназначенных для определения физико-механических свойств материалов, входящих в состав асфальтобетонных смесей, в том числе щебня, песка, минерального порошка, битума.

Так, с помощью асфальтоанализатора специалисты лаборатории будут определять зерновой состав асфальтобетона и количество битума в нём, катковый секторный уплотнитель позволит смоделировать на образцах реальные условия уплотнения покрытия, а универсальная установка поможет испытывать асфальтобетон на колееустойчивость.

В настоящее время завершается монтаж нового оборудования, для работы на нём сотрудникам лаборатории «Костромаавтодора» предстоит пройти обучение в организациях, которые занимаются подготовкой специалистов дорожной сферы.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти