Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

На участке строительства Нея - Мантурово

1 декабря 2021 г.

В Мантуровском районе на участке незавершённого строительства автодороги Нея-Мантурово и на примыкающем к ней подъезде к пос. Октябрьский выполнен первый этап работ.

Общая протяжённость объектов, на которых ведётся строительство по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», составляет 10,4 км. За сезон на участке Нея-Мантурово длинною 5,6 км - от поворота на деревню Ивановское до границы с Нейским районом — специалисты выполнили большой объём работ, связанный с очисткой полосы отвода от древесной растительности, заменой и ремонтом водопропускных труб, устройством верхнего слоя щебёночного основания и нижнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Среди основных работ, выполненных на подъезде к сельскому поселению — завершение строительства моста через реку Пескушь, устройство верхнего слоя щебёночного основания на проезжей части.

В 2022 году на дороге Нея-Мантурово и подъезде к Октябрьскому будет реализован второй этап строительства. В плане —  продолжение асфальтобетонных работ, устройство разворотной и посадочной площадки общественного транспорта, установка автопавильона, барьерных ограждений, сигнальных столбиков, дорожных знаков, нанесение разметки.

Дорожные объекты планируется сдать в эксплуатацию в октябре 2022 года.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти