Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Эксперты оценили качество работ на дороге Нерехта-Владычное-Волгореченск

18 ноября 2021 г.

Общая протяженность дороги от Нерехты до Волгореченска – почти 37 км. Ремонт её в рамках национального проекта начался в 2019 году. Тогда был заасфальтирован первый 5-километровый участок. В 2020 году к нормативу приведено 7,5 км. Результатом работ в этом сезоне стали 10,2 км.

 Объём работ на объекте выполнен большой.

«Начали с ремонта основания дорожной одежды, выполнили  выравнивание земляного полотна, уложили два слоя щёбеночного основания, а затем двухслойное асфальтобетонное покрытие»,- пояснил руководитель Нерехтского филиала «Костромаавтодор» Николай Соколов.

На объекте укреплены обочины, установлены новые автопавильоны, барьерное ограждение и дорожные знаки, нанесена разметка.

Приёмочная комиссия, побывавшая на участке дороги Нерехта-Владычное-Волгореченск, отметила, что работы выполнены качественно, в соответствии с проектом.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти