Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Дорога от Гридино до Сумароково «одевается» в асфальт

12 октября 2021 г.

«Костромской АБЗ» продолжает ремонт автомобильной дороги Гридино-Сумароково. Работы идут на участке протяжённостью 5,2 км.

Приводить дорогу в нормативное состояние работники филиала начали ещё весной с очистки полосы отвода, замены 3 водопропускных труб, уширения проезжей части. На следующем этапе работ специалисты дорожной организации выполнили устройство песчаного и щебёночного основания. В настоящее время идёт укладка асфальтобетонного покрытия на проезжей части, а также на примыканиях, съездах к поселениям и к расположенным вдоль дороги полям. В производственном процессе задействованы около 20 единиц техники, более 20 работников.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти