Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Приёмочная комиссия оценила качество ремонта

5 октября 2021 г.

После ремонта приняты в эксплуатацию участки дороги Чухлома-Солигалич общей протяжённостью 10 км. Работы выполнены по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Ремонтные работы велись одновременно в Чухломском и Солигаличском районах — по 5 км в каждом. Специалисты филиалов «Костромаавтодор» выполнили на объектах фрезерование, уложили новое двухслойное асфальтобетонное покрытие на проезжей части, а также на съездах и примыканиях. Были оборудованы остановочные площадки, укреплены обочины, очищена от растительности полоса отвода, установлены дорожные знаки, нанесена разметка.

«Работы выполнены с соблюдением технологии, параметры дороги и применяемые материалы соответствуют проекту и нормативам»,- сделали заключение эксперты приёмочной комиссии.

Принятые в эксплуатацию 10 км дороги Чухлома-Солигалич - результат второго этапа реализации национального проекта на этой трассе. Годом ранее здесь приведен в нормативное состояние участок протяжённостью 7 км.

Полностью отремонтировать дорогу от Чухломы до Солигалича планируется к 2024 году.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти