Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Строительство участка дороги Нея-Мантурово продолжается

26 октября 2021 г.

В Мантуровском районе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» продолжаются работы на участке незавершённого строительства автодороги Нея-Мантурово, а также на примыкающем к ней подъезде к пос. Октябрьский. Общая протяжённость дорожных объектов составляет 10,4 км.

Строительство ведётся на участке с 23 по 33 км. За лето на объекте выполнен большой объём подготовительных работ. Была очищена от древесной растительности полоса отвода, отремонтированы или заменены водопропускные трубы, на участке выполнено устройство выравнивающего слоя из щебня. Комплекс подготовительных мероприятий реализован также на километровом подъезде к пос. Октябрьский. К тому же здесь отремонтирован мост через реку Пескушь.

В настоящее время сотрудники Мантуровского филиала «Костромаавтодор»  ведут асфальтобетонные работы. Нижний слой покрытия уложен на участке протяжённостью 3 км. Смесь выпускают два асфальтобетонных завода.

В производственной деятельности задействованы также грейдеры, асфальтоукладчик, катки, самосвалы.

Работы на участке дороги Нея-Мантурово планируется завершить к концу 2022 года.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти