Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

На дороге от Нерехты до Волгореченска

2 июля 2021 г.

В Нерехтском районе продолжается ремонт трассы Нерехта-Владычное-Волгореченск по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В 2021 году Нерехтскому филиалу «Костромаавтодор» на объекте предстоит привести к нормативу 10 км.

Сегодня специалисты дорожной организации ведут устройство щебёночного основания, уложили 2 км нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, более километра верхнего. Ремонт идет с опережением графика.

«Это не просто ремонт асфальтобетонного покрытия, а начиная с ремонта основания. То есть выравнивание земполотна, два слоя щёбеночного основания и двухслойное покрытие асфальтобетонное. Так что работы очень большие»,-отметил руководитель Нерехтского филиала Николай Соколов.

Депутат Государственной Думы Алексей Ситников, побывавший на объекте, высоко оценил темпы и качество ремонта, отметил, что в организации трудятся профессионалы.

Работы по обновлению асфальтобетонного покрытия филиал планирует завершить в сентябре.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти