Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Нейские дорожники ремонтируют дорогу в Парфеньевском районе

29 июня 2021 г.

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Парфеньевском районе идёт ремонт региональной трассы Нея - Николо-Полома.

Работы на дороге Нейский филиал «Костромаавтодор» начал в 2020 году. В нормативное состояние было приведено 4 км. В 2021 году планируется отремонтировать ещё 4, 5 км.
В настоящее время на объекте уложено 2,3 км нижнего слоя асфальтобетона и чуть более одного километра верхнего. Одновременно работники филиала очищают от древесной растительности полосу отвода.
Обновление асфальтобетонного покрытия дорожная организация планирует завершить к середине августа. Перед сдачей объекта в эксплуатацию будут укреплены обочины, нанесена разметка, установлены знаки.

В этом сезоне работникам Нейского филиала, который возглавляет Александр Маланов, предстоит также привести в нормативное состояние участок дороги Николо-Полома-Парфеньево протяжённостью 1,50 км в Парфеньевском районе.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти