Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Судиславль-Галич-Чухлома: работы идут по графику

28 мая 2021 г.

Галичский филиал «Костромаавтодор» сегодня ведёт ремонт на трассе Судислалвь-Галич-Чухлома. За сезон по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» специалисты филиала приведут в нормативное состояние участок с 25 по 41 км протяжённостью 16 км.

С середины мая рабочие приступили к устройству выравнивающего слоя асфальтобетона. Перед укладкой строительного материала для лучшего его сцепления с основанием проводят подгрунтовку битумной эмульсией.

Работы идут по графику. Устройство верхнего слоя асфальтобетонной смеси планируется завершить в сентябре.

Кроме работ по обновлению дорожного покрытия, на объекте будут укреплены гранулятом обочины, благоустроены три остановочные площадки и установлены павильоны для пассажиров общественного транспорта, обновлены дорожные знаки. Для улучшения пропускной способности трассы планируется расширить её до восьми метров, на съездах и примыканиях, в местах расположения водопропускных труб будут установлены сигнальные столбики.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти