Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

На региональных трассах северо-востока растут объёмы дорожных ремонтов

28 апреля 2021 г.

На совещании с руководителями северо-восточных районов Костромской области губернатор Сергей Ситников потребовал подписать и утвердить с подрядчиками еженедельные планы выполнения работ. За нарушения недельных планов подрядчиков наказывать рублём. Сергей Ситников подчеркнул, что в графики в первую очередь необходимо включать участки дорог, которыми чаще пользуются люди.

На развитие опорной сети дорог северо-востока по президентскому национальному проекту будет направлено 2,9 млрд рублей. Большая часть средств привлечена регионом из федерального бюджета.

Так, в 2019 году начался ремонт дороги Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово. Работы выполнены на 7-километровом отрезке. В 2020 году проведен ремонт еще 17,8 км трассы. План на текущий год – 27,5 км. Полностью ремонт дороги будет завершен в 2024 году.

Дорожники наращивают объемы ремонтов на всех региональных трассах северо-востока.

Глава региона отметил необходимость создания в Павинском районе подразделения Вохомского дорожного предприятия. В муниципалитете нет филиала государственного дорожного предприятия, ремонты выполняет частная фирма.

«Передавайте павинский участок дороги вохомскому филиалу Костромаавтодора. Увеличивайте филиалу штат, помогайте техникой и, самое главное, чтобы у павинского участка был хозяин, мастер, который будет смотреть за всем и нести ответственность», - поручил департаменту транспорта и дорожного хозяйства Костромской области губернатор Сергей Ситников.

По материалам пресс-службы губернатора Костромской области

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти