Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

На ремонте дороги Судиславль-Глебово

27 апреля 2021 г.

В Судиславском районе филиал «Костромской АБЗ» ведёт ремонт дороги  Судиславль-Глебово протяжённостью 5,2 км.

Специалисты филиала вышли на объект ещё в начале весны. На 3-х километровом участке дороги было снято старое асфальтобетонное покрытие, проведено выравнивание продольного и поперечного профиля, уплотнено грунтовое основание. Сегодня первоочередной фронт работ — укладка на песчано-подстилающий слой щебёночного основания толщиною 30 сантиметров.

«Объем работ здесь большой, - поясняет руководитель филиала Роман Харисов. - На дороге серьёзного ремонта не было с середины 80-х,  асфальта почти не осталось, к тому же есть пучинистые грунты, практически половина трассы потребовала полной замены основания».

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти