Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

На дороге Гридино-Сумароково идёт замена водопропускных труб

30 марта 2021 г.

На автомобильной дороге Гридино-Сумароково в 2021 году планируется привести в нормативное состояние участок протяжённостью 5,2 км. Сегодня «Костромской АБЗ» ведёт на объекте  подготовку к масштабным работам, которые будут выполнены по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Работники филиала уже очистили полосу отвода от древесной растительности. Сегодня здесь идёт замена 2 водопропускных труб.  За долгие годы трубы забились илом, местами разрушились, перестали пропускать воду.

Новые конструкции обеспечат качественный отвод паводковых и поверхностных вод, а значит, позволят избежать разрушения дорожного полотна.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти