Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Ремонт и реконструкция мостов

5 марта 2021 г.

В Костромской области в 2021 году продолжаются работы по ремонту и реконструкции мостовых сооружений.

Ожидается, что в этом году будут закончены работы по реконструкции мостов через реки Нужная и Шистом на трассе «Мантурово – В.Спасское» в Межевском и Пыщугском районах, через реку Шача на автодороге «Кострома – Сусанино – Буй», через реку Вочь на автомобильной дороге «Пыщуг – Павино – Вохма – Боговарово» в Павинском районе. Также дорожники завершат капитальный ремонт мостов через реку Кострома в областном центре и городе Буе.

Кроме того, ведутся работы по реконструкции мостов через реку Сендега в Буйском районе, реку Покша на автомобильной дороге «Кострома – Красное на Волге» в Красносельском районе, через реку Кильня на автомобильной дороге «Нея – Вожерово» в Нейском районе. Объекты планируется сдать в эксплуатацию в следующем году.

Заключены муниципальные контракты на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту еще двух искусственных сооружений в Костроме – это путепровод Юбилейный через железнодорожные пути и мост через реку Черную.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти