Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Противопаводковые мероприятия на дорогах

23 марта 2021 г.

Для обеспечения сохранности дорог в весенний период филиалы «Костромаавтодора» выполняют комплекс противопаводковых мероприятий на трассах регионального и межмуниципального значения.

 


Механизированные бригады дорожников ведут очистку наледи и снежных валов с обочин дорог. От снега очищаются также съезды к поселениям, тротуары, остановочные павильоны, мосты и барьерные ограждения. Началась расчистка от снега и осмотр водопропускных труб для определения их готовности к пропуску паводковых вод.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти