Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Для обеспечения безопасного движения

9 февраля 2021 г.

Для обеспечения безопасного движения водителей и пешеходов на десяти участках региональных и межмуниципальных трасс в границах населённых пунктов «Костромаавтодор» планирует выполнить устройство линий наружного  электроосвещения, на семи объектах кроме освещения будут оборудованы тротуары.

В 2021 году устройство объектов наружного электроосвещения запланировано в Костромском, Красносельском, Макарьевском и Островском районах. Монтаж опор, кронштейнов, светильников, проводов, а также пусконаладочные мероприятия предстоит выполнить в населённых пунктах Халипино и Власьево, которые расположены на трассе Кострома-Красное-на-Волге, в деревне Ефимово, стоящей на автодороге Якимово-Нежитино. На трассах Костром-Заволжск и Островское-Заволжск планируется осветить участки в границах деревень Гридино и М. Берёзово. 

В Костромском районе в насёленных пунктах Никольское, Коряково, Емельянка, Заречье, Паточный завод, Караваево и Калинино в рамках капитального ремонта кроме наружного электроосвещения предусматривается устройство тротуаров.

Общая протяжённость объектов, которые специалисты ОГБУ «Костромаавтодор» намерены ввести в эксплуатацию, составит порядка 10 км.  Средства на эти цели предусмотрены в областном бюджете по программе «Развитие транспортной системы Костромской области».

Для сравнения: в минувшем году устройство линий освещения и тротуаров выполнено на участках общей протяжённостью 4,675 км. Работы выполнены в пос. Новый и с. Кузнецово, находящихся на региональной трассе Кострома-Сусанино-Буй, в пределах населённого пункта хутор 1 Мая, расположенного вдоль дороги Кострома-Нерехта. Эта же трасса обеспечена электроосвещением в границах деревни Калинино, установлена линия на подъезде к пос. Караваево.

 

 

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти