Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Задачи на 2021 год ещё более значимы и амбициозны

2 февраля 2021 г.

На состоявшейся сегодня коллегии департамента транспорта и дорожного хозяйства среди основных вопросов рассмотрены итоги деятельности дорожно-строительного комплекса в 2020 году, поставлены задачи на предстоящую ремонтную кампанию.

В работе коллегии приняли участие руководители ОГБУ «Костромаавтодор», регионального управления ГИБДД, представители муниципальных образований, депутаты Костромской областной Думы.

Об основных результатах работы дорожной отрасли в своем докладе сообщил директор профильного департамента Евгений Кананин. Он акцентировал внимание собравшихся на достигнутых показателях и планах в ремонте и реконструкции мостов, строительстве сельских дорог, на мероприятиях по обеспечению безопасности дорожного движения. При этом было подчёркнуто, что приоритетным направлением в работе организаций дорожного комплекса является реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году на решение задач этого проекта было привлечено 2,6 млрд руб, в 2021 году объем финансирования по национальной программе составит 3,3 млрд руб.

Более подробно об итогах ремонтной кампании и планах на 2021 год  участников коллегии проинформировал директор ОГБУ «Костромаавтодор» Александр Шведов. Руководитель областной дорожной организации подчеркнул, что наряду с ремонтом региональных и межмуниципальных автомобильных дорог в минувшем сезоне в рамках содержания выполнен достаточно большой объём работ по устройству слоёв износа, которые обеспечивают защиту асфальтобетонного покрытия от преждевременного износа.

В целом в 2020 году в нормативное состояние приведено более 158 км дорог. В первый год реализации проекта этот показатель соответствовал 106 км. «Ещё более амбициозные и значимые задачи нам предстоит решать в 2021 году, запланирован ремонт 210 км на участках региональных и межмуниципальных дорог, на подъездах к крупным поселениям и районным центрам», - отметил А.А. Шведов.

Дорожно-строительная техника выйдет на участки дорог Степаново-Антропово-Крусаново, Нерехта-Владычное — Волгореченск, Чухлома-Солигалич, Елизарово-Кологрив, Мантурово-Верхнеспасское. Самые протяженные объекты для ремонта определены на трассе Судиславль-Галич-Чухлома – около 40 км, Пыщуг–Павино–Вохма–Боговарово - 32 км, Кострома-Сандогора — 18 км.

Директор ОГБУ «Костромаавтодор» выразил уверенность, что во многом благодаря технической оснащённости филиалов, эффективному планированию дорожных работ поставленные на 2021 год задачи будут решены.

 

В завершении работы коллегии группе представителей дорожной отрасли вручены ведомственные награды.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти