Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

На дороге Судиславль-Галич-Чухлома идёт очистка полосы отвода

29 января 2021 г.

В 2021 году в Судиславском районе Костромской области по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжится ремонт трассы Судиславль-Галич-Чухлома». Дорожные работы выполнит филиал ОГБУ «Костромаавтодор» «Костромской АБЗ».

 

В 2021 году ремонт запланирован на двух участках протяжённостью 19 км.

Уже в январе Судиславский производственный участок филиала «Костромаавтодор» приступил к работам на самом крупном объекте — 16-километровом участке дороги Судиславль-Галич-Чухлома. Сегодня механизированные бригады рабочих вырубают в полосе отвода деревья и кустарники, занимаются утилизацией порубочных остатков.

«Выполнив зимой наиболее трудоёмкие и затратные по времени работы в придорожной полосе, мы получим возможность более эффективно использовать погожие летние дни для ремонта дорожной одежды»,- отметил главный инженер филиала «Костромской АБЗ» Владимир Щетинкин.

Очисткой полосы отвода занимаются и другие филиалы «Костромаавтодора». Работы идут, в частности, в Вохомском, Мантуровском, Макарьевском, Шарьинском районах.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти