Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Губернатор отметил работу дорожного комплекса в 2020 году

13 января 2021 г.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников на еженедельном совещании озвучил задачи, которые предстоит решать областной власти в наступившем году. Среди главных направлений глава региона выделил реализацию программы по ремонту дорог.

Сергей Ситников отметил положительную динамику в работе дорожной отрасли в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». И обратил особое внимание на необходимость продолжить наращивать объемы и повышать качество строительства и ремонта сети, что будет способствовать снижению смертности на автодорогах области.
«В прошлый год поработали неплохо. Выполнили все показатели, которые были намечены в рамках нацпроекта. Более того, по динамике снижения количества погибших на дорогах, Костромская область вышла на первое место в Российской Федерации. Не снижая темпов надо продолжать эту работу и в 2021 году», - отметил Сергей Ситников.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти