Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Для укрепления технической базы дорожных филиалов

25 декабря 2020 г.

В последние дни уходящего года парк ОГБУ «Костромаавтодор» пополнился новой техникой  для зимнего содержания дорог. Вся она будет направлена в распоряжение филиалов областной дорожной организации.

Техническая база дорожных организаций обновится за счёт  2 колёсных тракторов, 3 автогрейдеров, 3 комбинированных дорожных машин, комплектов быстросъёмного оборудования для работ на зимней дороге. Вся техника российского производства, отвечающая современным эксплуатационным требованиям, способная обеспечить качество работ.

После процедуры оформления необходимых документов уже в январе она выйдет на дорожные объекты.

«Техника будет распределена между филиалами с учётом выполняемых ими объёмов по содержанию дорог, а также исходя из состояния имеющейся у них технической базы», - прокомментировал начальник отдела основных фондов, оборудования и запасных частей Алексей Виноградов.

Среди получателей  - Мантуровский, Нейский, Сусанинский, Нерехтский, Вохомский, Галичский филиалы.

Всего в 2020 году для дорожных предприятий ОГБУ «Костромаавтодор» закуплено порядка 80 единиц специализированной техники, предназначенной для строительства, ремонта и зимнего содержания дорог. Часть её за счёт универсальности способна выполнять несколько видов работ, эксплуатироваться всесезонно.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти