Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

В Буйском районе отремонтировали мост через Тебзу

28 октября 2020 г.

В Буйском районе сдан в эксплуатацию железобетонный мост через  реку Тебза, находящийся на 86 километре дороги Кострома-Сусанино-Буй.  Работы выполнило Солигаличское мосто-эксплуатационное предприятие №8. 


Мост через реку Тебза протяжённостью 73 м был построен в 1973 году. За годы интенсивной эксплуатации все его конструкции пришли в неудовлетворительное состояние, появились дефекты на балках и сваях.

Подрядная организация ООО «Солигаличское МЭП-8» приступила к работам в конце 2019 года.  В соответствии с проектом на сооружении отремонтированы опоры и пролётные строения, часть балок пролётных строений заменены на новые. Отремонтированы элементы водоотвода, перильных ограждений, полностью заменено мостовое полотно, тротуары, нанесена разметка, установлены дорожные знаки. На приведение моста в нормативное состояние из областного дорожного фонда было направлено порядка 29,5 млн руб.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти