Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Александр Шведов: «Полностью объект подготовят к сдаче в октябре»

26 августа 2020 г.

Дорога на всем ее протяжении от Чухломы до Солигалича будет отремонтирована до конца 2024 года. На работы из федерального бюджета регион привлек порядка полумиллиарда рублей.


 В этом году проводятся работы на самых проблемных участках – 4 км предстоит отремонтировать в границах Чухломского района и 3 км на территории Солигаличского района.
 Чухломский филиал Костромаавтодора уже приступил к укладке верхнего слоя асфальта на 4-километровом отрезке. Основные работы здесь будут завершены к 15 сентября.
 "На данном участке последний ремонт выполнялся в 1993 году, то есть 27 лет здесь не было ремонта. Был практически стопроцентный износ верхнего слоя, ямочность, колейность. Сейчас выполняется большой объем работ. Это очень большое дело и для Чухломского, и для Солигаличского районов", - отметил начальник Чухломского филиала Костромаавтодора Александр Колпаков.
Как доложил сегодня губернатору Сергею Ситникову руководитель «Костромаавтодора» Александр Шведов, ремонт дорожной одежды на запланированных в этом году отрезках будет завершён к 15 сентября, полностью объект подготовят к сдаче в эксплуатацию в октябре.

По материалам пресс-службы губернатора Костромской области

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти