Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

В Министерстве транспорта отметили регион за высокие темпы ремонта дорог

17 июля 2020 г.

Темпы ремонтов дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Костромской области в два раза выше, чем в среднем по России. Об этом сказал первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов в Костроме на выездном заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

На заседании обсуждались вопросы реализации регионами национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется во всех регионах.
В Костромской области в 2019 году только по нацпроекту отремонтировано 106 км дорог регионального и межмуниципального значения. А всего с учетом областных средств – 186 км. В этом году в рамках национального проекта и региональных программ будет отремонтировано 260 км региональных и муниципальных дорог. Еще около 100 км федеральных трасс в границах региона. На эти цели регион привлек около 4,7 млрд рублей. Это в десятки раз больше, чем в 2012 году, когда за год в регионе ремонтировалось всего 4 км дорог.
 В текущем году дорожные службы, несмотря на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, приступили к асфальтированию трасс раньше запланированных сроков. В настоящее время работы ведутся во всех районах области. И уже сегодня объемы выполненных работ в Костромской области превышают среднероссийские показатели. В костромской городской агломерации работы выполнены более чем на 60%, а в целом по нацпроекту – на 55%.
«Мы сегодня достаточно подробно обсудили ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» как в Российской Федерации, так и в регионе. Хотелось бы отметить, что если в среднем в целом по России уровень кассового исполнения порядка 25% с учетом дополнительных денег, которые были предоставлены буквально неделю назад регионам, то показатель в Костромской области практически 60%. Очень хороший показатель. Хочется подчеркнуть, что все объекты, которые должны быть реализованы в текущем году, коллегами законтрактованы, на всех идет работа. Мы буквально в еженедельном режиме с помощью системы Эталон отслеживаем уровень укладки верхних слоев асфальтобетона по региону, и здесь тоже Костромская область находится на очень хорошем уровне», - подчеркнул первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов.
 

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти