Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Подписано соглашение о ремонте дорог северо-востока

5 июня 2020 г.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников во время рабочей поездки на северо-восток подписал соглашение по ремонту дорог с главами Пыщугского, Павинского, Вохомского и Октябрьского районов. Документ рассчитан до 2024 года. Программа включает не только приведение в нормативное состояние региональных трасс, но и ремонт мостов, муниципальных дорог.

 Работы по ремонту дороги начались в прошлом году. В Вохомском и Павинском районах заасфальтировали 7 км. В текущем сезоне ремонт будет сделан на пыщугском, павинском и вохомском участках общей протяженностью более 21 км.
На остальных отрезках губернатор поручил провести срочный восстановительный ремонт в течение трех недель. Глава региона обратил особое внимание на неудовлетворительное содержание дороги в границах Пыщугского и Павинского районов. В последнем нет государственного дорожного предприятия. Губернатор поставил задачу создать в Павинском районе участок Вохомского филиала Костромаавтодора.
 В настоящее время работники предприятия по национальному проекту ведут ремонт трассы на подъезде к Вохме. 
 «Подобное соглашение в 2015 году было подписано по трассе Кострома-Сусанино-Буй. В прошлом году этот проект был завершен в полном объеме. Он дал хорошие результаты. При наличии людей, техники, объемов материалов формируется хороший эффект, при котором делается не только основная дорога, но еще и ремонтируется примыкающие дороги. Для этого нужна слаженная работа в части управления и эффективного взаимодействия», - обратился к главам муниципалитетов Сергей Ситников.
 Соглашение губернатор поручил дополнить пунктами об общественном контроле, параллельном ремонте прилегающих дорог и другими положениями, которые позволят усилить контроль за работами и добиться качественного и долговечного асфальтового покрытия.

По материалам пресс-службы губернатора Костромской области

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти