Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

На участке дороги от Нерехты до Волгореченска идёт устройство выравнивающего слоя

3 июня 2020 г.

В Нерехтском районе на трассе Нерехта-Владычное-Волгореченск по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Нерехтский филиал Костромаавтодор приводит в нормативное состояние участок длинною 5 километров.

В 2019 году в рамках первого года реализации нацпроекта был заасфальтирован 5-километровый участок автодороги Нерехта – Владычное – Волгореченск. Сегодня в ремонте ещё 5 километров. Выравнивающий слой асфальтобетонной смеси уже уложен на 3-километровом участке. При устройстве верхнего слоя дорожники планируют применять адгезионные добавки. «Технология не новая, но мы её будем использовать впервые,- комментирует руководитель Нерехтского филиала Костромаавтодор Николай Соколов. - Благодаря адгезии щебень лучше с битумом сцепляется, а значит, повышается прочность покрытия, замедляется образование колейности, других дорожных дефектов».

До конца июня дорожники планируют завершить укладку нижнего слоя покрытия на всём участке. Кроме обновления дорожного полотна на 5-километровом объекте будут укреплены обочины, установлены барьерные ограждения, дорожные знаки, нанесена разметка.

В Нерехтском районе по национальному проекту в нормативное состояние также приводится трёхкилометровый участок дороги Нерехта-Арменки, километровые подъезды к сёлам Неверово и Марьинское, двухкилометровый подъездной путь к с. Фёдоровское. Производственный цикл на объектах, в частности, состоит из устройства щебёночного основания, укладки асфальто-бетонного покрытия, подсыпки обочин,

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти