Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

В деревню Степаново Галичского района пришёл дорожный ремонт.

18 мая 2020 г.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Галичский филиал ОГБУ «Костромаавтодор» приводит в нормативное состояние полуторакилометровый подъезд к Степаново. По программе содержания дорог организация ремонтирует также 500-метровый участок, примыкающей к подъездному пути от трассы Судиславль-Галич-Чухлома.

Подготовительные работы на объекте дорожники провели в апреле, на особенно разрушенных участках сделали уширение проезжей части. За погожие майские дни на всех 1,5 км дороги выполнили устройство выравнивающего слоя асфальтобетона толщиною 5 см. На очереди укладка завершающего пятисантиметрового верхнего слоя.

 Кроме обновления дорожного полотна специалисты выполнят на объекте подсыпку обочин, устроят съезды к дворовым территориям, установят дорожные знаки. Как заметил руководитель галичского филиала Николай Окулов, при благоприятных погодных условиях работы планируют завершить в июне.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти