Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Вести из Солигаличского филиала

22 мая 2020 г.

На обслуживании Солигаличского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» находится примерно 200 километров муниципальных дорог. Задача филиала — поддерживать их в надлежащем состоянии и сохранности.

Солигаличские дорожники в период закрытия дорог организовали работу стационарных постов на четырех направлениях в районе, предупредив тем самым нелегальный проезд большегрузных машин в период сезонного снижения несущей способности грунтов.

Вместе с профилированием гравийных дорог рабочие приступили и к ремонту асфальтового покрытия на автодороге Солигалич — Чухлома (здесь предстоит произвести как ямочный ремонт, так и уложить новый асфальт — 3 км по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги»). Для работы будет использован строительный материал с солигаличского АБЗ. Первая партия асфальта — 110 тонн выпущена 7 мая.

По материалам газеты «Солигаличские известия»

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти