Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Сроки ремонта дороги Елизарово-Кологрив будут сокращены

25 мая 2020 г.

Вопрос сокращения сроков проведения работ на дороге Елизарово-Кологрив по поручению губернатора Костромской области 23 мая рассматривался в ходе выездного совещания.

 23 мая в Кологривский район по поручению Сергея Ситникова выехали директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области Евгений Кананин и руководитель Костромаавтодора Александр Шведов. Основной вопрос – приведение в нормативное состояние дороги Елизарово-Кологрив.
 Дорога включена в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на ее приведение в нормативное состояние в ближайшие годы будет направлено порядка 700 млн рублей. Большая часть средств привлечена администрацией региона из федерального бюджета.
К ремонту дороги приступают уже в текущем году. По поручению губернатора объем работ увеличен. На первом этапе будет отремонтировано 6 км от Кологрива в сторону Мантурова. В плане на следующий год еще 10 км, на 2022 год – 15 км. По первоначальному графику дорога Елизарово-Кологрив на всем ее протяжении – 46,5 км – должна быть приведена в нормативное состояние в 2024 году. По поручению главы региона этот срок будет сокращён. В 2023 году планируется привести трассу в порядок на всем протяжении.

Выполнять ремонт кологривской дороги будет Мантуровский филиал Костромаавтодора. Предприятие обеспечено необходимой техникой, новый асфальтобетонный завод позволяет выпускать в сутки до 700-800 тонн смеси. Первый этап работ запланирован на август-сентябрь. К этому времени дорожники планируют уложить нижний слой асфальта на трассе Мантурово-Верхнеспасское до поворота на Кологрив.
В настоящее время на дороге Кологрив-Елизарово выполняется восстановительный ремонт. Филиалу Костромаавтодора дано поручение в первую очередь приводить в порядок участки с интенсивным движением транспорта.

По материалам пресс-службы губернатора Костромской области
 

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти