Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Начались работы на участке Кострома-Шунга-Пасынково

23 марта 2020 г.

Ремонтные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовали в Костромском районе на участке трассы Кострома-Шунга-Пасынково.  «Костромскому АБЗ» предстоит привести в нормативное состояние четыре километра этой дороги.

Тёплая погода позволила подрядчику выйти на объект на месяц раньше запланированного срока. Работы ведутся на участке с 13 по 17 километр. Для обеспечения безопасности дорожного движения установлены необходимые знаки. В работах задействованы 10 рабочих, 8 единиц техники. Уже очищена полоса отвода от  древесно-кустарниковой растительности, ведётся устройство щебёночного основания дорожной одежды на участке обхода села Саметь.

 

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти