Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

К ремонту дорожного полотна нерехтчане приступят в апреле

25 марта 2020 г.

В Костромской области на дороге Нерехта-Волгореченск ведется подготовка к ремонтным работам. Объект включен в национальный проект. Планы на предстоящий дорожный сезон обсуждались во время рабочей поездки губернатора Сергея Ситникова в муниципальные образования.

Общая протяженность дороги Нерехта-Волгореченск – почти 37 км. 21 км – в асфальтовом исполнении, остальное – в переходном типе. Ремонт этой дороги в рамках национального проекта начался в 2019 году. Был заасфальтирован первый 5-километровый участок. В плане на текущий сезон – ремонт еще пяти километров пути. На 2021 и 2022 годы – по 10 км ежегодно. Окончание и приведение дороги на всем ее протяжении в нормативное состояние запланировано на 2023 год.
Всего на ремонт этой дороги за пять лет будет направлено около полумиллиарда рублей. Большая часть средств привлечена Костромской областью из федерального бюджета по национальному проекту. «Мы проехали по этой дороге, на всём протяжении встретили два автомобиля. Поток небольшой, но здесь ежедневно ездят школьные автобусы, и для школьников мы хорошую дорогу обязательно сделаем», - подчеркнул Сергей Ситников.
Как доложили губернатору дорожники, в настоящее время ведется подготовка к ремонту – вырубается растительность в полосах отвода, завозятся инертные материалы. Готов к запуску и асфальтовый завод. 
            Для сохранения дорожного покрытия на дороге Нерехта-Волгореченск введено ограничение для автомобилей массой свыше 8 тонн.
Приступить к ремонтным работам на дороге Нерехта-Волгореченск нерехтский филиал Костромаавтодора планирует в апреле.


 Пресс-служба губернатора Костромской области

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти