Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

О введении временного ограничения движения в 2020 году

6 марта 2020 г.

В связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, их участков, вследствие неблагоприятных природно-климатических условий, на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Костромской области в периоды        с  6 апреля по 5 мая 2020 года и с 20 апреля по 19 мая 2020 года вводится ограничение движения транспортных средств, нагрузка на оси которых превышает допустимые значения, установленные распоряжением администрации Костромской области от 26.02.2018 № 32-ра «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Костромской области в 2020 году».

        Оформление специальных разрешений на проезд тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Костромской области в период временного ограничения движения будет осуществляться департаментом транспорта и дорожного хозяйства Костромской области по адресу: г. Кострома, ул. Костромская, 61, каб. 304; тел.: (4942)49-24-04.
 
Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти