Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Работа дорожников отмечена положительно

2 декабря 2019 г.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников проверил, как организована расчистка региональных дорог от снега.


Задачу обеспечить подготовку сил и средств к уборке трасс глава региона ставил в связи с прогнозами о резком ухудшении погодных условий.
В выходные Сергей Ситников лично объехал несколько муниципальных районов области. Работа дорожников отмечена положительно. Межмуниципальные и межрайонные трассы очищались от снега и наледи своевременно.
Единственное, на что указал губернатор по итогам рейда, - необходимо должное внимание уделять и содержанию тротуаров в гололед.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

Замечаний нет, дорожники работают нормально. Единственная просьба к городу Костроме – дороги обработаны, а на тротуарах очень скользко. По тротуарам надо поработать.


В ближайшие дни синоптики прогнозируют в Костромской области минусовые температуры, а к концу недели начнется потепление, ожидаются осадки. Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что в условиях снегопада и гололедицы от дорожных служб требуется максимум усилий для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения – и водителей, и пешеходов.

По материалам пресс-службы губернатора Костромской области

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти