Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

В центре внимания — предстоящий дорожно-строительный сезон

22 ноября 2019 г.

В ОГБУ «Костромаавтодор» состоялось совещание, на котором обсуждались задачи предстоящего дорожно-строительного сезона.

В совещании приняли участие заместитель губернатора Юрий Маков, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Кананин, руководитель Костромаавтодор Александр Шведов, начальники филиалов, структурных подразделений областной дорожной организации.

Перед обсуждением задач дорожно-строительного сезона 2020 года заместитель губернатора поблагодарил автодоровцев за работы, выполненные в уходящем году, и прежде всего, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Было подчёркнуто, что люди видят результаты труда дорожников и в большинстве своём оценивают позитивно. В предстоящем сезоне по проекту предстоит привести в нормативное состояние 146 км автомобильных дорог регионального значения. Юрий Маков отметил, что для решения поставленных задач необходимо иметь чёткие планы и графики производства работ, выдерживать сроки ремонта. Заместитель губернатора заострил внимание не только на организации труда, но и на совершенствовании оплаты труда дорожников.

Директор профильного департамента Евгений Кананин напомнил участникам совещания, что наряду с реализацией национального проекта дорожным организациям предстоит вести работы по программе «Устойчивое развитие сельских территорий», а также в рамках муниципальных программ.

К перечню названных задач руководитель Костромаавтодора Александр Шведов  добавил также текущее содержание трасс, ремонт дорог не вошедших в государственные или местные проекты. Было подчёркнуто, что во многом благодаря технической оснащённости филиалов запланированные на предстоящий год объёмы выполнить реально.  Александр Анатольевич отметил, что формирование инфраструктуры Костромаавтодор нацелено в том числе и на решение более масштабных задач 2021 и последующих годов. Вместе с тем предстоит укрепить мощности организаций, ведущих строительство и ремонт мостов.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти