Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

В Костромской области дорожные службы переведены на круглосуточный режим работы.

29 ноября 2019 г.

29 и 30 ноября в ряде районов синоптики прогнозируют мокрый снег. Перепад температур - понижение до минус 6 градусов и ветер с порывами до 18 м/с и плюсовые значения днем – могут привести к образованию наледи на дорогах. И, как следствие, к увеличению числа ДТП на дорогах.

Еще вначале недели на оперативном совещании губернатор Сергей Ситников отдал указание привести в готовность все службы для оперативного устранения возможных последствий неблагоприятных погодных явлений.
Сегодня дорожные предприятия во всех муниципальных районах и в г. Костроме приведены в повышенную готовность – организовано круглосуточное дежурство персонала и техники. При необходимости, на дороги будет выведен дополнительный специализированный транспорт, противогололёдные реагенты имеются в наличии в необходимом объеме.

В Павинском районе, где начался снег, на расчистке дорог и обработке реагентами уже работают 3 единицы техники, сообщает пресс-служба губернатора.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти