Областное государственное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГКУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

«Новый завод — не замена старому»

1 октября 2019 г.

В Мантурове идут подготовительные работы для монтажа нового асфальтобетонного завода. ОГБУ «Костромаавтодор» приобрёл его для Мантуровского филиала в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Вот что рассказал о современном асфальтобетонном производстве главный инженер Мантуровского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» Андрей Писцов:
— Новый завод — не замена старому, он будет более мощным. Конструкция завода — в модульном исполнении. Это очень удобно при транспортировке и монтаже. Установка может работать в автоматическом, полуавтоматическом и ручном режиме. Изготовитель обещает высокую точность измерения всего комплекта оборудования, длительный срок службы и высокую степень автоматизации. Производительность завода — 90 тонн асфальтобетонной смеси в час, старый завод производит примерно в два раза меньше. При производстве планируем использовать местные материалы, но возможно и исполнение других рецептов с привозными материалами. Рассчитываем, что в следующем году мы будем получать асфальт уже с нового завода.
 

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти