Областное государственное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГКУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Завершается ремонт на участке дороги Нерехта-Армёнки

8 октября 2019 г.

В Нерехтском районе местный филиал Костромаавтодора завершает ремонт на трёхкилометровом участке дороги Нерехта -Армёнки. Работы на одной из значимых трасс района проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Общая протяжённость трассы, соединяющей Нерехту с селом Армёнки, 24 километра. В 2019 году будет отремонтировано 3.

Нерехтский филиал Костромаавтодор на участке дороги Нерехта-Армёнки завершил укладку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. На очереди работы по подсыпке обочин и очистке полосы отвода. Выполнять поставленные задачи  на этом и других объектах дорожникам помогает техническая оснащённость. «В 2019 году нам приобрели самосвалы, асфальтоукладчик, катки, прицепы, асфальтобетонный завод работает третий год, появилась возможность увеличивать объёмы ремонтов, выполнять их быстрей»,- сообщил руководитель филиала Николай Соколов.

В конце октября работы на объекте будут завершены. В будущем году на дороге Нерехта-Армёнки в нормативное состояние планируется привести ещё 3 километра этой трассы.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти