Областное государственное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГКУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Губернатор поставил задачи перед дорожными службами

3 сентября 2019 г.

«Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачи перед дорожными службами региона и администрацией города Костромы по подготовке автомобильных дорог к зимнему содержанию. Необходимо провести все мероприятия, чтобы в зимний период не допустить серьезных повреждений дорожного полотна из-за неблагоприятных погодных условий»,- сообщает пресс-служба главы региона.

Глава региона Сергей Ситников подчеркнул, что уже опубликованы первые метеорологические прогнозы на зимний период. В европейской части России прогнозируется умеренная зима без крайне низких температур и большого количества снега. В связи с этим дорожным службам региона необходимо уделить особое внимание подготовке дорог к содержанию в зимнее время.
«Мы понимаем, что такая погода – это проблема для дорожников. Нам обещают так называемую европейскую зиму, когда значительный снежный покров появится только к новому году. Понятно, что это только прогнозы. Тем не менее, если они будут соответствовать действительности, то очень серьезный ущерб может быть нанесен дорогам, в первую очередь там, где появились щели, трещины, сколы. Прошу уже сейчас сориентировать все службы на то, чтобы начали в обязательном порядке профилактические работы. В обязательном порядке, особенно в городе Костроме, проверьте те участки, где будет происходить скапливание воды», - потребовал губернатор.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти