Областное государственное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГКУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Работы выполнили кадыйские дорожники

6 сентября 2019 г.

В Островском районе выполнен ямочный ремонт на нескольких автодорогах местного значения.

 «Подъезд к населенному пункту Пески», «Подъезд к населенному пункту Воскресенское», «Автодорога Игодово – Дубяны». Это были одни из самых проблемных участков автодорог муниципального значения в районе.
Работы выполняли дорожники Кадыйского филиала «Костромаавтодор». Общая стоимость работ – 900 тысяч рублей – субсидии из областного с софинансированием из местного бюджетов.
         «Впервые на наших дорогах кадыйские дорожники ямочный ремонт проводили песчано струйным методом, с использованием готовой эмульсии с наполнителем и специальной установки. По словам дорожников, такой метод позволяет быстро реагировать на изменение погодных условий в ходе ремонта, проводить его в более короткие сроки, и самое важное — повышает качество работ по ремонту дорожного покрытия»,- сообщает районная газета «Островские вести».

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти