Областное государственное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГКУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Здесь трудится Антроповский филиал

19 сентября 2019 г.

    В течение ремонтного сезона антроповские дорожники закатают в асфальт почти 4 га площадей в Антроповском районе Костромской области.

    Об этом сообщила читателям районная газета «Сельская новь». Отмечено, что в этом году силами бригад Антроповского филиала были выполнены ремонты асфальтобетонных покрытий практически на всем протяжении подведомственных трасс: на автодорогах Степаново – Антропово — Крусаново, подъездах к поселку Антропово и деревне Просек, произведен ремонт автодороги Антропово — Палкино на площади 16032 м2. На автодороге Степаново – Антропово — Крусаново отремонтировано асфальтобетонное покрытие в местах с повышенной ямочностью на площади 15295 м2. Только асфальтобетонной смеси на эти работы потрачено колоссальное количество — 1875 тонн.
Кроме этого, на автодороге Палкино — Клеванцово, подъезде к деревне Бедрино, на дорогах Курново — Понизье, Палкино — Кадый, Шастово — Трифон проведены работы по ремонту щебеночного покрытия и планировке проезжей части с подсыпкой щебня. Немало пришлось потрудиться грузовикам – на место проведения этих работ они доставили 850 кубометров щебня.
«Сезон еще не завершен. Под занавес теплого периода года руководством филиала планируется провести ремонт асфальтобетонного покрытия протяженностью 2 км на подъезде к поселку Антропово, а также одеть в асфальт улицу Герцена в райцентре»,- резюмирует районка.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти