Областное государственное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГКУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Строится дорога к животноводческому комплексу

12 августа 2019 г.

На дороге к животноводческому комплексу в деревне Лисицино, которая строится в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий г.о. г. Мантурово на 2019-2021 годы», работы — в полном разгаре.

Как рассказал нам Михаил Устинов, главный инженер Мантуровского филиала ОГБУ «Костромаавтодор», в настоящее время производится отсыпка земельного полотна, завозится необходимый материал. Уже завезено 500 кубометров песка и 800 кубометров щебня. На строительстве дороги занято шесть единиц техники: грейдер, бульдозер и четыре самосвала. И плюс погрузчик, работающий в карьере.
Темпы работ невысоки. Причина — в отдалённости карьера, из которого завозится песок. И, конечно, существенно замедляют темп погодные условия. Но в течение двух месяцев дорожники планируют закончить строительство.
Напоминаем, что проектом предусмотрено строительство 950 метров дорожного полотна со щебёночным покрытием. Новая дорога пройдёт вдоль всей деревни Лисицино до фермы и сделает подъезд к животноводческому комплексу более комфортным. Общая стоимость работ — 10 млн 741 тыс. рублей.

Сайт газеты «Авангард» Мантуровского района

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти