Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Для снижения аварийности на дорогах

2 августа 2019 г.

Расчистить придорожные территории от деревьев и кустарников, рассмотреть целесообразность организации кругового движения на оживлённых перекрестках, а также продумать организацию безопасных пешеходных маршрутов у строящихся объектов социальной сферы. Такие задачи поставил губернатор Сергей Ситников перед профильными ведомствами на заседании по вопросу безопасности дорожного движения.

 

 

По информации регионального управления ГИБДД, за 6 месяцев 2019 года в Костромской области отмечено общее снижение количества дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей в состоянии опьянения (на 41%), а также водителей со стажем вождения менее двух дет. Также благодаря совместной работе регионального управления ГИБДД, администрации области и исполнительных органов власти, сократилось число наездов на пешеходов.
 Между тем, согласно статистике, рост числа происшествий наблюдается на территории Макарьевского, Островского, Кадыйского районов, г. Мантурово, г. Нерехта и Нерехтского района.
 Глава региона Сергей Ситников обратил внимание дорожных служб на то, что одной из действенных мер по снижению аварийности должна стать регулярная расчистка придорожных полос от кустов и деревьев, ограничивающих видимость. Эту работу особенно тщательно необходимо проводить вдоль недавно отремонтированных трасс, на которых водители передвигаются с высокой скоростью.
 «До конца года вдоль дорог должно быть расчищено. Особенно в тех местах, где есть крутые повороты, чтобы дорожная видимость для водителей была обеспечена в полном объеме», - отметил глава региона.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти