Областное государственное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГКУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

«Мы давно ждали хорошую дорогу»

12 августа 2019 г.

Нейский филиал «Костромаавтодора» приводит в нормативное состояние участок дороги Николо-Полома — Парфеньево протяжённостью более 2 километров.

Ремонт идёт на улице Ленина в Парфеньево.  Объём финансирования составляет порядка 17,8 млн рублей. Уже проведено фрезерование старого покрытия. Следующий этап — укладка нижнего и верхнего слоя асфальтобетона по 5 сантиметров каждый.  Всего предстоит уложить 3700 тн смеси, её привозят с Нейского асфальтобетонного завода. На сегодняшний день уложено 600 тн. На глазах меняющееся дорожное полотно уже оценили и жители. «Мы дано ждали хорошую дорогу, поэтому смотрим за ремонтом и видим, что работу дорожники выполняют качественно, по проекту, лаборатория берёт пробы постоянно. Спасибо губернатору, Костромаватодору, местной власти, что вопрос с ремонтом дороги решился»,- отметил местный житель Виктор Смирнов.

Ремонт участка региональной дороги в Парфеньевском районе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершится в октябре.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти