Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Завершилась реконструкция участка дороги в Парфеньевском районе

2 августа 2019 г.

Работники Нейского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» завершили все работы по реконструкции участка дороги в Парфеньевском районе.

 

 

«Основная задача ремонтных работ объездной дороги была поставлена на расширение дорожного полотна и спиливание деревьев и кустарника для более лучшего обзора»,- сообщает районная газета «Парфеньевский вестник».
К началу июля на некоторых участках дорожное полотно было полностью реконструировано, сделана подушка из песка и гравия; расширены въезды, как с улицы Ленина, так и с улицы Кононова; убраны кусты по обочинам, и в некоторых местах сделаны «карманы» для разъезда большегрузов на дороге.
К середине июля специалисты Нейского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» завершили все работы по реконструкции данного участка. А последним их действием была установка знаков дорожного движения, которые уже проверила ГИБДД, и дорога введена в эксплуатацию.
Сергей, водитель лесовоза «Урал» с многолетним стажем работы, высказал своё мнение насчёт отремонтированной объездной дороги:
— Работы велись на глазах, дорога улучшалась день ото дня, обзор значительно увеличился, дорожное полотно стало шире, что позволит разъехаться со встречными большегрузами. Кустарник, который раньше создавал помеху обзору, вырублен, что позволит водителю вовремя оценить дорожную обстановку и среагировать на встречный автомобиль.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что модернизация дороги в объезд центральной части с. Парфеньево пошла на пользу. Следующий этап - ремонт асфальтного полотна на улице Ленина, который был в планах на этот год.

 

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти