Областное государственное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГКУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

«Упор на качество и безопасность»

1 июля 2019 г.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в области идёт ремонт межмуниципальной трассы Степаново-Антропово-Крусаново.

Работы выполняет Антроповский филиал «Костромаавтодор». В этом году будет отремонтировано 5 километров автодороги в Галичском районе. Затем в нормативное состояние будет приведён участок дороги в Парфеньевском районе. Всего дорожники отремонтируют 30 километров этой трассы.

«Упор не только на качество ремонта, но и на безопасность,- комментирует начальник Антроповского филиала Иван Трубецкий. -Дорожное полотно в ходе ремонта будет расширено с 7 до 8 метров, что позволит снизить аварийность при обгоне. В комплексный ремонт входит также замена водопропускных труб, сигнальных столбов, знаков и разметки

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти